豐盛創建全力啟動「豐盛耆園長青計劃」

豐盛創建於2017年獲得香港社會服務聯會協助,推行一項名為「豐盛耆園長青計劃」。此計劃是為營造長者友善社區而設的全新項目,由豐盛創建義工隊與長者聯手,通過園藝作品協助綠化不同區域的長者服務中心的居住環境。

此計劃目的是成立服務平台以鼓勵長者積極參與不同的社區建設活動,激發長者以自身經驗為其他人帶來不同的正面影響。讓長者可以一同參與建立一個更美好和綠化的環境。當中通過對大自然的欣賞,對長者的身心健康亦有益處。

「豐盛耆園長青計劃」暫定為兩年計劃並分成兩階段進行。豐盛創建屬下成員公司香島園藝有限公司,派出專業的園藝師及提供各樣栽種工具,教導長者及義工有關園藝的知識。

「豐盛耆園長青計劃」第一階段

「豐盛耆園長青計劃」啟動禮已於2017年2月18日舉行,由香港大學社會科學院地理系詹志勇教授主禮。一共有四個長者服務中心參與第一階段的活動,包括救世軍海嵐長者中心、萬國宣道浸信會元洲邨浸信會耆樂中心、基督教香港信義會馬鞍山長者地區中心及浸信會愛羣社會服務處(沙田)。參與工作坊長者達128人。

null
null
null
null
null

「豐盛耆園長青計劃」第二階段

「豐盛耆園長青計劃」的第二階段與本地非牟利機構合作,透過園藝師提供專業意見,為多用途社區設施草擬綠化方案,與及致力改善長者的居住環境。

綠化長者中心計劃在2018年推行,合作機構包括救世軍的白普理慈愛長者之家及海泰長者之家、與及基督教香港信義會恩頤居。